Честно- лень смотреть выше по ветке был ли такой рецепт.. Вы позы делать умеете?
В смысле, которые опкушать можно? Национальное бурятское блюдо. Тесто готовится примерно как для пельменей или мант.. мантов... ну вы поняли... фарш можно бараний, можно говядину- практически любое мясо. и из теста вырезается кружочек, в центр кусочек мяса.. и все это как стандартная ватрушка защипывается по краям и варится на пару.
О вкуснотища-то!
У нас по всему городу позных мноого.. еще можено рубленые позы- просто вместо фарша цельный кусочек мяса..
так вот, люди когда от нас уезжают, три слова обячно грят: Байкал, дацаны, позы...
Пельмени, манты, хинкали, вареники...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-03-11 04:21:30
Поделиться22009-04-09 23:32:28
У меня любимое блюдо - это вареники, но не с картошкой, повидлом или с творогом.
Нужно: картошка сырая, мясо (желательно свинина), лук репчатый, перчик черный молотый, соль по вкусу и обыкновенное тесто для пельменей.
Картошку и мясо нарезаем мелкими кубиками, лук тоже режем мелко-мелко, все это перемешиваем добавляем перчику немного, и соль по вкусу. Все в сыром виде и лепим вареники. И варим около 20минут.Со сметаной такая вкуснятина!
Страница: 1